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Spiedini di cotechino ed Emmentaler DOP con salsa di lenticchie

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 cotechino precotto
150 gr Emmentaler DOP
250 gr lenticchie secche
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Succo di mezzo limone
Olio sale pepe qb
Foglie di alloro

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Iniziamo dalla salsa di lenticchie: versate le lenticchie in una casseruola dopo averle sciacquate e copritele con abbondante acqua.
Fatele cuocere per circa 40/45 minuti, poi scolatele e mettetele in un mixer. Aggiungete lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, salate e pepate e versate l’olio a filo e il succo di limone. Frullate per circa un minuto fino a ottenere una crema densa. Cuocete ora il cotechino seguendo le istruzioni del produttore, tiratelo fuori dalla busta, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti di circa 2/3 cm per lato. Riducete anche l’Emmentaler DOP a cubetti e formate degli spiedini alternando cubetti di cotechino e di formaggio. In un piatto mettete la crema di lenticchie e adagiatevi sopra uno o due spiedini.
Completate con foglie di alloro fresco.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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