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Gemüse-Schnecken

Zutaten

  • 200 g Emmentaler AOP
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 250 g Weißmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Zucchetti
  • ½ gelbe Peperoni
  • ½ Bund gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpüree

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 60 Minuten zum Aufgehen, plus 20 Minuten zum Backen
  • 4 Personen
  • 12 Stücke

Gemüse-Schnecken

Rezeptinfo

  • 30 Minuten, plus 60 Minuten zum Aufgehen, plus 20 Minuten zum Backen
  • 4 Personen
  • 12 Stücke

Zutaten

  • 200 g Emmentaler AOP
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 250 g Weißmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Zucchetti
  • ½ gelbe Peperoni
  • ½ Bund gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpüree
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Zubereitung

Emmentaler AOP fein reiben. 25 g Käse mit Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe fein zerbröckeln, mit dem Wasser in die Schüssel geben und alles während 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Für die Füllung Zucchetti und Peperoni in ca. 5 mm kleine Würfeli schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. 2 Esslöffel Käse beiseitelegen. Restlichen Käse mit Zucchetti, Peperoni, Kräuter, Knoblauch und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 35 cm ausrollen. Tomatenpüree auf dem Teig ausstreichen. Füllung darauf verteilen, etwas andrücken. Teig von einer Längsseite her satt einrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Käse bestreuen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.