Käsekuchen mit Lauch - Emmentaler AOP
DE

Käsekuchen mit Lauch

Zutaten

  • 2 Lauchstängel
  • 1 EL Butter
  • 150 g reifer Emmentaler AOP
  • 150 g milder Emmentaler AOP
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig

Rezeptinfo

  • 20 Minuten + 30 Minuten im Ofen
  • 5 Personen

Käsekuchen mit Lauch

Rezeptinfo

  • 20 Minuten + 30 Minuten im Ofen
  • 5 Personen

Zutaten

  • 2 Lauchstängel
  • 1 EL Butter
  • 150 g reifer Emmentaler AOP
  • 150 g milder Emmentaler AOP
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
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Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Käse und Lauch mit dem Guss gut vermischen, würzen.

Kuchenblech mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Käsemasse darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.