Gâteau au fromage et au poireau

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 5 Portions

Pour un moule à gâteau de 28 cm de diamètre environ
2 poireaux
1 CS de beurre
150 g d’Emmentaler AOP affiné
150 g d’Emmentaler AOP doux
3 œufs
3 dl de lait
1 gousse d’ail
Sel, poivre, noix de muscade
1 pâte à gâteau ronde abaissée

Star du plat
URTYP®

Préparation

Couper le poireau en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le poireau 5 minutes environ. Râper l’Emmentaler AOP à l’aide de la râpe à rösti. Battre les œufs et le lait, ajouter l’ail pressé. Bien mélanger le fromage et le poireau avec la préparation à base d’œuf, assaisonner.

Garnir le moule de pâte à gâteau. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir la préparation sur la pâte. Faire cuire 30 minutes environ dans le bas du four à 220 °C.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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