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Kalbsröllchen mit Gemüsefüllung

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer, Petersilienwurzel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
1,5 dl Weisswein oder Apfelwein
2 dl Saucenhalbrahm
1-2 EL grobkörniger Senf
8 dünne (2-3 mm) Scheiben Emmentaler AOP, ca. 160 g
8 grosse, dünne Kalbsplätzchen à 50-60 g
Salz, Pfeffer
1-2 EL Bratbutter
etwas Schnittlauch

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Gemüse rüsten, ca. 2/3 davon in 7 mm cm dicke und 10 cm lange Stäbchen schneiden. In 1 Esslöffel Butter andünsten, 2-3 EL Wasser zufügen, würzen. Zugedeckt knapp weich garen, auskühlen lassen.

Übriges Gemüse und Schalotte klein würfeln. In restlicher Butter anbraten, mit Weisswein ablöschen. Bei guter Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm zufügen, aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse auf die Käsescheiben verteilen und aufrollen. Fleisch würzen, Käseröllchen auf die Plätzchen legen, einwickeln und mit Küchenschnur binden. Röllchen in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 7-10 Minuten braten.

Sauce nochmals kurz erhitzen. Schnittlauch fein schneiden und zufügen. Kalbsröllchen mit der Sauce anrichten.

Nudeln dazu servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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