Pita mit Avocado-Smash, Sonnenblumen und Emmentaler-AOP-Locken

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Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

1 reife Avocado
2 TL Zitronensaft
2 TL Rapsöl
wenig Salz
2–3 Pitabrote
1–2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
40 g milder Emmentaler AOP

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Berg-Emmentaler Mild/Classic

Zubereitung

Avocado halbieren, entkernen. Fleisch mit einem Löffel herausnehmen und zerdrücken. Mit Zitronensaft und Öl mischen, leicht salzen. Pitabrote toasten und vierteln. Mit Avocado bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit dem Sparschäler Emmentaler AOP hobeln und darauf setzen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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