Pita con purea di avocado, semi di girasole e riccioli di Emmentaler DOP

  • 15 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per 2 Dosi

1 avocado maturo
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di olio di colza
Un pizzico di sale
2–3 panini pita
1–2 cucchiai di semi di girasole (tostati)
40 g di Emmentaler DOP Dolce

Stella del piatto
Emmentaler DOP di montagna Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare a metà l’avocado e rimuovere il nocciolo. Levare la polpa con un cucchiaio e ridurla in purea. Aggiungere il succo di limone, l’olio e salare leggermente. Tostare il pane pita e tagliarlo in quattro. Spalmare il composto di avocado e cospargere di semi di girasole. Completare con delle scaglie di Emmentaler DOP ricavate con il pelapatate.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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