Pitas à l’avocat, graines de tournesol et copeaux d’Emmentaler AOP

  • 15 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • végétarien
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 2 Portions

1 avocat bien mûr
2 c. c. de jus de citron
2 c. c. d’huile de colza
Peu de sel
2–3 pains pitas
1–2 c. s. de graines de tournesol grillées
40 g d’Emmentaler AOP Doux

Star du plat
Emmentaler AOP de montagne Doux/Classic
Préparation

Couper l’avocat en deux, retirer le noyau. Avec une cuillère, sortir la chair et l’écraser. Ajouter le jus de citron et l’huile, mélanger, saler légèrement. Toaster les pains pitas, les couper en quatre. Recouvrir d’une couche de crème d’avocat, parsemer des graines de tournesol. Avec l’économe, préparer des copeaux d’Emmentaler AOP, les dresser sur le dessus.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Nouilles au fenouil sautés et chips de coppa

  • 30 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • végétarien

Cannelloni à la choucroute

  • 45 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  •  

Risotto au potiron, réduction de vinaigre balsamique et copeaux d’Emmentaler AOP

  • 45 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • sans lactose, 
  • végétarien

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide