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Orecchiette aux morilles

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

20 g de morilles séchées
300 g d’asperges vertes
2 échalotes
125 g d’Emmentaler salé AOP
2 c. à s. de beurre
400 g d’orecchiette ou autre petites pâtes
Environ 1 l de bouillonde légumes chaud
0,5 dl de Sherry
1,5 dl de crème
Sel, poivre
1 botte de ciboulette

Star du plat
Couronné
Préparation

Faire tremper les morilles dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. Laver soigneusement les morilles sous l’eau courante et les couper en 2 ou en 4.

Eplucher le dernier tiers des asperges et les couper en petits morceaux. Hacher finement les échalotes. Râper finement le fromage. Faire revenir la moitié des échalotes dans une cuillère à soupe de beurre. Ajouter les orecchiette. Ajouter le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement. Ajouter les asperges après 15 minutes et poursuivre la cuisson pendant 10-15 minutes.

Faire revenir le reste des échalotes et les morilles dans une cuillère à soupe de beurre. Ajouter le Sherry et faire mijoter. Ajouter la crème et faire mijoter quelques minutes, saler et poivrer. Incorporer les morilles et le fromage aux orecchiette cuites. Couper la ciboulette en rondelles et la saupoudrer sur les orecchiette.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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