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Steak de bœuf à l’Emmentaler et au raisin

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

150 g d’Emmentaler salé AOP
200 g de raisin blanc et bleu
1 c. à c. de baies de genièvre
1 c. à s. de beurre
0,5 dl de Sherry sec
1 c. à c. de maïzena
1 dl de fond ou de bouillon de boeuf
2 branches de thym
Sel, poivre
2 c. à s. de beurre à rôtir
4 steak de boeuf de 150 g chacun environ (rumsteakt)

Star du plat
Couronné
Préparation

Couper l’Emmentaler AOP en tranches d’1 cm. Couper les raisins en 2 et hacher grossièrement les baies de genièvre.

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite poêle et y faire revenir brièvement les raisins et les baies de genièvre. Mouiller au Sherry et faire un peu réduire. Diluer la maïzena dans le fond de boeuf, l’ajouter à la sauce et faire mijoter 1-2 minutes en remuant. Effeuiller le thym dans la sauce, saler et poivrer.

Faire chauffer le beurre à rôtir. Saler et poivrer les steacks et les saisir à feu vif, 30 secondes d’1 côté, 1 minute pour l’autre. Retirer la poêle du feu et baisser le feu. Couvrir les steacks des tranches de fromage en veillant à les mettre sur le côté le plus cuit. Couvrir la poêle et faire cuire encore 3-5 minutes. Servir avec la sauce.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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