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Lasagnetta di pane carasau, carciofi ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 200 gr pane carasau
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 200 gr Emmentaler DOP
  • Olio per friggere
  • Sale pepe qb
  • 1 limone

Informazioni di ricetta

  • 70 Minuti
  • 4 Persone

Lasagnetta di pane carasau, carciofi ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 70 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 200 gr pane carasau
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 200 gr Emmentaler DOP
  • Olio per friggere
  • Sale pepe qb
  • 1 limone
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Preparazione

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola d’acqua nella quale avrete spremuto il limone. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro: fate scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, versate la polpa e fate andare a fuoco medio per 25/30 minuti. Scaldate l’olio per friggere e quando è bello caldo tuffate per pochi minuti gli spicchi di carciofi, fino a che non hanno preso colore. Tagliate l’Emmentaler DOP a fette sottili di circa 6/7 cm per lato. Spezzate il carasau a quadrotti e formate le lasagnette alternando uno strato di pomodoro, i carciofi e una fetta di Emmentaler DOP per 3 volte. Fate scaldare in forno a 180 gradi per pochi minuti e servite caldo.

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