Indivia su letto di patate

  • 50 minuti
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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • patate farinose
  • cespi di indivia, ca. 1 kg
  • di Emmentaler DOP piccante
  • fette di prosciutto crudo spesse
  • mazzetti di prezzemolo
  • di latte o panna
  • di scorza di limone grattugiata
  • secondo necessità: sale, pepe
Stella del piatto
Emmentaler DOP Extra
Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata bollente finché non si ammorbidiscono.

Nel frattempo tagliare a metà longitudinalmente l’indivia, farla bollire per 5-10 minuti in una padella larga con poca acqua salata e scolarla bene. Tagliare l’Emmentaler DOP a fette spesse ca. 7 mm. Ricoprire 4 mezzi cespi di indivia con fette di formaggio, appoggiarvi sopra i restanti mezzi cespi e avvolgerli con fette di prosciutto crudo.

Scolare le patate e passarle in uno schiacciapatate. Sminuzzare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alle patate unitamente alla scorza di limone e al latte, mescolando bene il tutto. Condire con sale e pepe. Mettere le patate schiacciate in una teglia per gratin e posizionarvi sopra i cespi di indivia.

Cuocere al centro del forno a 220 gradi per ca. 10 minuti.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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