Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 100 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 rotolo e ½ di pasta sfoglia spianata*, ca. 25x40 cm
  • 1 uovo
  • 12 medaglioni di filetto di maiale, spessi 2,5 cm
  • sale, pepe
  • 1 formina a forma di cuore* da ca. 10 cm

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 15 minuti di cottura in forno
  • 2 Persone
  • 4 Pezzi

Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti, più 15 minuti di cottura in forno
  • 2 Persone
  • 4 Pezzi

Ingredienti

  • 100 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 rotolo e ½ di pasta sfoglia spianata*, ca. 25x40 cm
  • 1 uovo
  • 12 medaglioni di filetto di maiale, spessi 2,5 cm
  • sale, pepe
  • 1 formina a forma di cuore* da ca. 10 cm
Muttertag-Filet-Herzen-mit Emmentaler-AOP-Tomatenkruste-mit-Faehnchen-b99d1f85

Preparazione

Mettere in una ciotola l’Emmentaler DOP, il pane grattugiato, i pinoli, l’olio e la passata di pomodoro. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e amalgamare tutto bene con le mani.

Coprire due lamiere con della carta da forno. Stendere la pasta sfoglia, utilizzare la formina per ricavare 12 cuori e distribuirli sulle lamiere. Sbattere bene l’uovo con una forchetta e spalmarlo sui cuori di pasta sfoglia.

Condire la carne con sale e pepe. Distribuirci sopra l’impasto contenente il formaggio, premere leggermente e posizionare il tutto sui cuori di pasta sfoglia. Mettere in fresco per 20-30 minuti.

Preriscaldare il forno a 200° con aria di circolazione/aria calda. Infornare entrambe le lamiere e cuocere i cuori di filetto per ca. 12 minuti.

Servire con pomodori ciliegini cotti al vapore o con un’insalata mista.

* invece di usare la formina per ricavare i cuori, tagliare 12 rettangoli. In tal modo un rotolo di pasta è sufficiente.