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Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 2 Dosi

100 g di Emmentaler DOP grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di passata di pomodoro
½ mazzetto di prezzemolo
1 rotolo e ½ di pasta sfoglia spianata*, ca. 25×40 cm
1 uovo
12 medaglioni di filetto di maiale, spessi 2,5 cm
sale, pepe
1 formina a forma di cuore* da ca. 10 cm

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Mettere in una ciotola l’Emmentaler DOP, il pane grattugiato, i pinoli, l’olio e la passata di pomodoro. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e amalgamare tutto bene con le mani.

Coprire due lamiere con della carta da forno. Stendere la pasta sfoglia, utilizzare la formina per ricavare 12 cuori e distribuirli sulle lamiere. Sbattere bene l’uovo con una forchetta e spalmarlo sui cuori di pasta sfoglia.

Condire la carne con sale e pepe. Distribuirci sopra l’impasto contenente il formaggio, premere leggermente e posizionare il tutto sui cuori di pasta sfoglia. Mettere in fresco per 20-30 minuti.

Preriscaldare il forno a 200° con aria di circolazione/aria calda. Infornare entrambe le lamiere e cuocere i cuori di filetto per ca. 12 minuti.

Servire con pomodori ciliegini cotti al vapore o con un’insalata mista.

* invece di usare la formina per ricavare i cuori, tagliare 12 rettangoli. In tal modo un rotolo di pasta è sufficiente.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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