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Gnocchi con cicorino ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 175 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di noci
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 400 g di cicorino rosso
  • 75 g di albicocche essiccate
  • 1 cipolla
  • 1 kg di gnocchi di patate freschi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico di buona qualità
  • sale e pepe

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Gnocchi con cicorino ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 175 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di noci
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 400 g di cicorino rosso
  • 75 g di albicocche essiccate
  • 1 cipolla
  • 1 kg di gnocchi di patate freschi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico di buona qualità
  • sale e pepe
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Preparazione

Tagliare l’Emmentaler DOP a fettine sottili. Tritare le noci non troppo finemente. Staccare le foglie di maggiorana dai gambi. Tagliare il cicorino a strisce larghe. Tagliare la cipolla e le albicocche a striscioline fini.

Cuocere i gnocchi in acqua salata bollente per 2-3 minuti. Scolarli e tenerli in caldo.

Scaldare l’olio in una grande padella. Rosolare la cipolla. Aggiungere il cicorino, le albicocche e le noci. Rosolare per 2-3 minuti voltandoli frequentemente finché il cicorino non inizia ad afflosciarsi. Aggiungere l’aceto balsamico, e condire con sale e pepe. Aggiungere i gnocchi e la maggiorana e mescolare bene il tutto. Distribuirci sopra le fette di formaggio e servire.