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Pasta agli asparagi con pesto di erbe

Ingredienti

  • 120 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di anacardi
  • 2 mazzetti di erbe miste, ad es: cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • ca. 0,75 dl brodo di verdure
  • sale, pepe
  • 500 g di asparagi verdi
  • 350 g di pasta
  • 20 g di burro

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Pasta agli asparagi con pesto di erbe

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 120 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di anacardi
  • 2 mazzetti di erbe miste, ad es: cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • ca. 0,75 dl brodo di verdure
  • sale, pepe
  • 500 g di asparagi verdi
  • 350 g di pasta
  • 20 g di burro
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Preparazione

Grattugiare finemente il formaggio. Tritare gli anacardi e le erbe non troppo finemente. Mettere il tutto in un recipiente alto e stretto. Aggiungere l’olio e il brodo e passare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.

Tagliare gli asparagi con un pelapatate, dal basso verso l’alto, a lunghe strisce sottili.

Cuocere la pasta in acqua salata al dente. Scolare, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rosolare le strisce di asparagi nel burro caldo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta e condire con sale e pepe. Mescolare la pasta scolata, gli asparagi e il pesto.