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«Sole» all’Emmentaler AOP per aperitivi

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cubetto di lievito, ca. 20 g
  • 2 dl di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • oppure
  • 500 g di pasta per pizza già pronta
  • 75 g di pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pepe qb
  • ½ cucchiaio di origano essiccato

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

«Sole» all’Emmentaler AOP per aperitivi

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cubetto di lievito, ca. 20 g
  • 2 dl di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • oppure
  • 500 g di pasta per pizza già pronta
  • 75 g di pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pepe qb
  • ½ cucchiaio di origano essiccato
aperosonne

Preparazione

Mischiare farina, sale, lievito sbriciolato, acqua e olio. Impastare per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Lasciar lievitare la pasta coperta finché non raddoppia di volume.

Dopo averli sgocciolati, tagliare i pomodori a strisce. Passarli con il cutter aggiungendo l’Emmentaler DOP, i capperi, l’origano e il pepe.

Dividere in due la pasta e stenderla fino a formare due cerchi sottili di ca. 30 cm di diametro. Posizionare uno dei cerchi di pasta su una lamiera rivestita di carta da forno e spalmarci sopra la purea di formaggio e pomodori. Coprire con il secondo cerchio di pasta e premere leggermente. Posizionare un bicchiere al centro. Utilizzando un coltello affilato, tagliare 16 strisce fino al bordo del bicchiere. Arrotolare le strisce 2-3 volte. Togliere il bicchiere.

Cuocere il «sole» per aperitivi al centro del forno a 220 gradi (calore dall’alto e dal basso) per ca. 20 minuti.

Servire caldo o freddo con l’aperitivo.