Tortino di risotto con verdure primaverili - Emmentaler Svizzera
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Tortino di risotto con verdure primaverili

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g di riso per risotti
  • ca. 8 dl di brodo di verdure caldo
  • 150 g di Emmentaler DOP Surchoix
  • sale, pepe
  • 750 g di verdure primaverili, ad es. carote, asparagi, cavolo rapa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiaio di vermut secco, ad es. Noilly-Prat
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 2 dl di panna
  • 1 limone con scorza non trattata
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • pepe rosa

Informazioni di ricetta

  • 60 minuti, più 3 ore per raffreddarsi
  • 4 Persone

Tortino di risotto con verdure primaverili

Informazioni di ricetta

  • 60 minuti, più 3 ore per raffreddarsi
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g di riso per risotti
  • ca. 8 dl di brodo di verdure caldo
  • 150 g di Emmentaler DOP Surchoix
  • sale, pepe
  • 750 g di verdure primaverili, ad es. carote, asparagi, cavolo rapa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiaio di vermut secco, ad es. Noilly-Prat
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 2 dl di panna
  • 1 limone con scorza non trattata
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • pepe rosa
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Preparazione

Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Scaldare 1 cucchiaio di olio. Aggiungere il riso e rosolarlo brevemente. Aggiungere progressivamente il brodo caldo e lasciar bollire a fuoco basso per ca. 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP, unirlo al riso e condire con sale e pepe. Stendere il risotto su carta da forno formando uno strato di 2-3 cm e lasciarlo raffreddare.

Tagliare le verdure a pezzetti. Utilizzando una formina tonda, prelevare dallo strato di risotto delle rondelle. Rosolare le rondelle nel restante olio per 2-3 minuti su ciascun lato finché non diventano dorate e tenerle in caldo.

Rosolare le verdure nel burro e sfumare con il vermut. Versare il brodo e lasciar cuocere, con coperchio, finché le verdure non si ammorbidiscono. Aggiungere la panna e terminare la cottura dopo aver tolto il coperchio. Aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata e condire con poco succo di limone, sale e pepe. Cospargere le verdure con le foglie del cerfoglio e il pepe rosa. Servire insieme al tortino di risotto.