Torri di carne e verdure con Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 melanzana
sale, pepe qb
4 cucchiai di olio
150 g di Emmentaler DOP dolce
3-4 pomodori
½ mazzetto di origano
12 scaloppine di lonza di maiale sottili da 40-50 g ciascuna
un po’ di farina per spolverare
12 bastoncini di legno

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità

Preparazione

Tagliare la melanzana a fette spesse ca. 7 mm. Spennellarle con poco olio su entrambi i lati e condire con sale e pepe. Posizionarle una accanto all’altra su una lamiera coperta con carta da forno e cuocerle in forno a 220 gradi (calore dall’alto e dal basso) per ca. 12 minuti. Togliere la lamiera dal forno e ridurre la temperatura a 180 gradi.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tagliare i pomodori a fettine spesse 5-7 mm e condirli. Staccare le foglie di origano dai gambi. Tagliare le scaloppine a metà, condirle con sale e pepe e spolverarle con un po’ di farina. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare le scaloppine per circa ½ minuto da ogni lato.

Sovrapporre scaloppine, melanzana, pomodoro, origano e formaggio, alternandoli per formare 12 piccole torri. Fissare le torri con un bastoncino di legno, posizionarle sulla lamiera e cuocerle al centro del forno per 5-7 minuti.

Servire con patate al forno e pane.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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