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Lasagnetta di pane carasau, carciofi ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 gr pane carasau
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
400 gr polpa di pomodoro
200 gr Emmentaler DOP
Olio per friggere
Sale pepe qb
1 limone

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola d’acqua nella quale avrete spremuto il limone. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro: fate scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, versate la polpa e fate andare a fuoco medio per 25/30 minuti. Scaldate l’olio per friggere e quando è bello caldo tuffate per pochi minuti gli spicchi di carciofi, fino a che non hanno preso colore. Tagliate l’Emmentaler DOP a fette sottili di circa 6/7 cm per lato. Spezzate il carasau a quadrotti e formate le lasagnette alternando uno strato di pomodoro, i carciofi e una fetta di Emmentaler DOP per 3 volte. Fate scaldare in forno a 180 gradi per pochi minuti e servite caldo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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