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Muffin avvolti nello speck

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Ingredienti

Ingredienti per 6 Dosi

Stampo per muffin con 12 posti
12 formine di carta o burro per ungere
12 fette di speck
50 g di pomodori essiccati sottolio
1 uovo
0,5 dl di olio d’oliva o di olio dei pomodori
1,75 dl di latticello
1 cucchiaino di sale
175 g di Emmentaler DOP grattugiato
200 g di farina
2 cucchiaini di agente lievitante in polvere

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food
Preparazione

Posizionare le forme di carta negli stampi per muffin oppure ungere bene gli stampi. Rivestire gli stampi con le fette di speck.

Tagliare i pomodori a pezzettini. Sbattere l’uovo, unire l’olio, il latticello e il sale e mescolare bene. Aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato e i pomodori.

Mischiare la farina e l’agente lievitante in polvere e aggiungerli rapidamente al composto contenete il latticello. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per ca. 25 minuti. Servire caldi o freddi con l’aperitivo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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