Nachos all’Emmentaler DOP con salsa all’avocado

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

2 avocado
3 cucchiai di succo di limone
½ bicchiere di mezza panna acida, ca. 90 g
sale, pepe qb
300 g di Emmentaler DOP piccante
ca. 200 g di Tortilla Chips, leggermente piccanti o piccanti
1 peperone rosso
2 pomodori
75 g di olive snocciolate
2 cipolle d’inverno

Stella del piatto
Grotta

Preparazione

Per la salsa, tagliare a metà i due avocado e togliere i noccioli. Staccare la polpa dalla buccia con un cucchiaio e metterla in una ciotola. Aggiungere il succo di limone, la mezza panna acida, sale e pepe, schiacciare il tutto con una forchetta e mischiare bene.

Grattugiare l’Emmentaler DOP su una grattugia per rösti. Distribuire le Tortilla Chips su una piastra da forno o su una lamiera ricoperta di carta da forno. Tagliare il peperone a metà, togliere i semi e tagliarlo a strisce. Tagliare i pomodori a cubetti.

Distribuire il peperone, i pomodori e le olive sulle Tortilla Chips e cospargere di Emmentaler DOP.

Cuocere al centro del forno a 220 gradi per ca. 10 minuti. Tagliare le cipolle d’inverno e il relativo verde ad anelli, distribuirle sopra i Nachos e servire con la salsa.

Info: se gratinate con formaggio, le Tortilla Chips sono dette “Nachos”.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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