Ingredienti

Ingredienti per 3 Dosi

2 cucchiai di pinoli
125 g di zucchine
125 g di carote
250 g di Emmentaler DOP
1 mazzetto di origano
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
6 pita
3 cucchiai di pesto rosso (pesto di pomodori)

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico

Preparazione

Tostare leggermente il pinoli in una padella senza aggiunta di grassi. Grattugiare le zucchine, le carote e l’Emmentaler DOP con una grattugia per rösti. Sminuzzare finemente l’origano e l’aglio. Mischiare il tutto e condire con sale e pepe.

Bagnare le pita con un po’ d’acqua. Tagliarle con cura lungo il bordo, a ca. 1 cm di distanza e staccare le due metà una dall’altra. Spalmare il pesto rosso su 6 mezze pita. Distribuirci sopra il composto di formaggio e zucchine e mettere il tutto su una lamiera da forno. Cuocere in forno a 220 gradi per 5 minuti. Coprire con l’altra metà della pita e premere bene. Cuocere in forno per altri 2-3 minuti. Servire calde.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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