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Polpette di cous cous con salsa verde e insalata di ravanelli

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

300 g cous cous
3 dl di brodo di verdure
2 uova
200 g di Emmentaler DOP grattugiato
sale, pepe qb
burro chiarificato
2 mazzetti di prezzemolo
3 cucchiai di pistacchi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio di colza
sale, pepe qb
2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio di colza
sale, pepe qb
2 mazzetti di ravanelli con le foglie

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Mettere il cous cous in una ciotola. Far bollire il brodo e versarlo sul cous cous. Lasciar gonfiare per 10 minuti coperto. Smuovere il cous cous con una forchetta e lasciarlo raffreddare un po’.

Mentre il cous cous si gonfia, tritare il prezzemolo non troppo finemente, frullarlo insieme agli altri ingredienti per la salsa e condire con sale e pepe.

Per condire l’insalata mescolare l’aceto, l’olio, sale e pepe. Tagliare le foglie dei ravanelli a strisce. Tagliare i ravanelli in quattro. Unire entrambe le verdure alla salsa e mescolare.

Sbattere le uova, aggiungerle al cous cous con il formaggio e mischiare bene. Se necessario insaporire con sale e pepe. Utilizzando la massa, formare 12 polpette.

Scaldare un po’ di burro chiarificato in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a porzioni per 3 minuti su ciascun lato. Tenere le polpette al caldo in forno finché non sono pronte tutte.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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