Galettes de couscous, sauce verte et salade de radis

  • 40 minutes
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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

300 g de couscous
3 dl de bouillon de légumes
2 œufs
200 g d’Emmentaler AOP râpé
Sel, poivre
Beurre à rôtir
2 bouquets de persil
3 CS de pistaches
1 gousse d’ail
1 CS de jus de citron
4 CS d’huile de colza
Sel, poivre
2 CS de vinaigre de vin blanc
3 CS d’huile de colza
Sel, poivre
2 bottes de radis avec les fanes

Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Verser le couscous dans un saladier. Porter le bouillon à ébullition et verser sur le couscous. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Aérer le couscous avec une fourchette et laisser refroidir un instant.

Pendant que le couscous gonfle, hacher grossièrement le persil, réduire en purée avec les autres ingrédients composant la sauce, saler et poivrer.

Pour la salade, mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Couper les fanes de radis en lanières. Couper les radis en quatre. Mélanger les fanes et les radis à la sauce.

Ajouter les œufs battus au couscous avec le fromage, bien mélanger. Ajouter un peu de sel et de poivre si besoin. Former 12 galettes avec cette préparation.

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les galettes une par une 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Maintenir au chaud dans le four jusqu’à ce que toutes les galettes soient cuites.

 

 

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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