Zuppa «uovo nel nido»

  • 40 minuti
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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • di spaghetti cinesi fini
  • di Emmentaler DOP
  • piccole uova a temperatura ambiente
  • cipolle d’inverno
  • di prosciutto crudo
  • di burro
  • di brodo di verdure
Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, metterla in uno scolapasta, versarci sopra dell’acqua fredda per arrestare la cottura e scolare bene. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP e unirlo alla pasta mischiandoli bene.

Preriscaldare il forno a 220° (con calore da sotto e da sopra oppure a 200° gradi con circolazione d’aria).

Coprire una lamiera con della carta da forno. Formare con gli spaghetti quattro piccoli nidi con un incavo e disporli sulla lamiera. Rompere le uova singolarmente in una tazza e farle scivolare nei nidi, condire leggermente. Cuocere al centro del forno per 12-15 minuti, finché l’albume non si indurisce.

Nel frattempo tagliare ad anelli le cipolle d’inverno con anche il verde. Tagliare il prosciutto a striscioline e rosolarlo brevemente nel burro caldo. Aggiungere le cipolle, rosolare ancora brevemente. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Distribuire un po’ di zuppa in alcune fondine, posizionare i nidi e aggiungere il resto della zuppa.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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