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Pita mit Avocado-Smash, Sonnenblumen und Emmentaler-AOP-Locken

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rapsöl
  • wenig Salz
  • 2–3 Pitabrote
  • 1–2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • 40 g milder Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 15 Minuten
  • 2 Personen

Pita mit Avocado-Smash, Sonnenblumen und Emmentaler-AOP-Locken

Rezeptinfo

  • 15 Minuten
  • 2 Personen

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rapsöl
  • wenig Salz
  • 2–3 Pitabrote
  • 1–2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • 40 g milder Emmentaler AOP
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Zubereitung

Avocado halbieren, entkernen. Fleisch mit einem Löffel herausnehmen und zerdrücken. Mit Zitronensaft und Öl mischen, leicht salzen. Pitabrote toasten und vierteln. Mit Avocado bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit dem Sparschäler Emmentaler AOP hobeln und darauf setzen.