Käsekuchen mit Lauch

  • 50 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  • vegetarisch

Zutaten

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Lauchstängel
  • Butter
  • reifer Emmentaler AOP
  • milder Emmentaler AOP
  • Eier
  • Milch
  • Knoblauchzehen
  • rund ausgewallter Kuchenteig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Star des Gerichts
Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Käse und Lauch mit dem Guss gut vermischen, würzen.

Kuchenblech mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Käsemasse darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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