Käsekuchen mit Lauch

  • Recipe icon

Zutaten

Zutaten für 5 Portionen

2 Lauchstängel
1 EL Butter
150 g reifer Emmentaler AOP
150 g milder Emmentaler AOP
3 Eier
3 dl Milch
1 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 rund ausgewallter Kuchenteig

Star des Gerichts
Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Käse und Lauch mit dem Guss gut vermischen, würzen.

Kuchenblech mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Käsemasse darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
MEHR INSPIRATION
ZUM NACHKOCHEN
MEHR REZEPT-IDEEN
Bergkartoffeln mit Emmentaler-Crème, schwarzen Nüssen und Lattichsalat
  • Recipe icon
Emmentaler-Brotauflauf mit Pilzen
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg