Œufs brouillés à l’Emmentaler en sandwich

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 2 Portions

2 petits pains
1 bouquet de fines herbes mélangées, par ex. ciboulette, persil, aneth
3 œufs
3 CS de lait
Sel, poivre
75 g d’Emmentaler AOP doux, râpé
1-2 oignons nouveaux
1 CS de beurre

Star du plat
Emmentaler AOP de montagne Doux/Classic

Préparation

Couper les petits pains en deux horizontalement, retirer la mie (réutiliser autrement). Hacher finement les herbes. Battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Ajouter l’Emmentaler AOP et les herbes.

Couper les oignons de printemps en fines rondelles avec le vert. Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons nouveaux 1-2 minutes. Verser la préparation à base d’œuf et mélanger à petit feu à l’aide d’une spatule jusqu’à épaississement.

Répartir les œufs brouillés sur le fond des deux petits pains. Fermer avec l’autre moitié et appuyer légèrement. Se mange chaud ou froid.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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