Pancakes aux abricots et Thym citron

  • 25 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • végétarien
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP, fraîchement râpé
  • œufs
  • lait
  • farine
  • poudre à lever
  • abricots
  • beurre
  • miel
  • thym citron, frais
  • sel
Star du plat
Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix
Préparation
Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn. Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes. Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d’érable et le thym frais.
«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Filet mignon de porc et polenta aux cèpes

  • 80 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  •  

Poêlée orge et poulet

  • 45 minutes
  • Recipe icondifficile
  • Recipe icon
  • sans lactose

Tresse perdue, mousse au babeurre et à l’Emmentaler AOP et billes de potiron aigres-douces

  • 60 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • végétarien

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide