Macaroni de l’armailli à l’Emmentaler

  • 25 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • végétarien
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

350 g de pommes de terre
4-5 dl de bouillon
5 dl de lait
Poivre, sel
300 g de macaronis
2 gros oignons
2 c. à s. de farine
2-3 c. à s. de beurre à rôtir
200 g d’Emmentaler salé AOP

Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d’environ 1,5 cm. Porter à ébullition les pommes de terre avec le bouillon, le lait, le poivre et un peu de sel. Ajouter les macaronis. Faire mijoter à feux doux 8-10 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, couper les oignons en fines rondelles. Mélanger à la farine, secouer l’excédent de farine. Faire revenir les rondelles d’oignon dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Râper finement l’Emmentaler AOP.

Incorporer l’Emmentaler AOP râpé aux pâtes, saler et poivrer. Répartir les rondelles d’oignon sur les macaronis.

Suggestion d’accompagnement: compote de pomme

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Oignons fourrés aux pommes de terre et lard

  • 80 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • sans gluten

Vegi Cordon bleu mit Wirz

  • 45 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • sans lactose, 
  • végétarien

Pâtes aux choux de Bruxelles et aux pommes de terre

  • 40 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • végétarien

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide