Tarte au Emmentaler AOP et à la poire

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

250 g de Emmentaler AOP
2 poires
1 oignon rouge
125 g de tomates cerises
20 d’olives noires dénoyautées
5 branches de thym
1 pâte à pizza rectangulaire abaissée, de 550 g env.
1 c. à s. d’huile d’olive
Poivre

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic

Préparation

Râper le Emmentaler AOP sur la râpe à rösti. Couper les poires en 2, les épépiner et les couper en fines tranches. Couper l’oignon en fines lanières. Couper les tomates cerises en 2. Couper les olives en rondelles. Effeuiller le thym.

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque. Réserver un peu de Emmentaler AOP et parsemer la pâte du reste. Répartir uniformément les poires, l’oignon, les tomates cerises, les olives et le thym, parsemer de fromage. Arroser d’huile d’olive.

Faire cuire 25-30 minutes à 220°C sur la grille la plus basse du four.

Parsemer de poivre et servir chaude.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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