Schiacciata al Emmentaler DOP e pere

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

250 g di Emmentaler DOP
2 pere
1 cipolla rossa
125 g di pomodori ciliegini
20 olive nere snocciolate
5 rametti di timo
1 pasta per pizza rettangolare spianata da ca. 550 g
1 cucchiaio di olio d’oliva
pepe

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico

Preparazione

Grattugiare il Emmentaler DOP sulla grattugia per rösti. Tagliare le pere a metà, togliere i semi, tagliarle a strisce sottili. Tagliare anche la cipolla a striscioline. Tagliare a metà i pomodorini. Tagliare le olive a rotelline. Staccare le foglie di timo dai gambi.

Srotolare la pasta per pizza su una lamiera da forno. Mettere da parte un po’ di Emmentaler DOP e cospargere la pasta con il resto del formaggio. Distribuire sulla pasta in modo uniforme le pere, la cipolla, i pomodorini, le olive e il timo, quindi cospargere con il formaggio. Aggiungere una spruzzata di olio d’oliva.

Cuocere la torta nella parte inferiore del forno a 220 gradi per 25-30 minuti.

Condire con pepe e servire calda.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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