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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

2 tomates charnues
Sel, poivre
4 branches de céleri
1 poivron jaune
½ concombre
150 g d’Emmentaler AOP
1 bouquet de basilic
12 grosses feuilles de laitue
12 cure-dents

Star du plat
Emmentaler AOP de montagne Doux/Classic
Préparation

Inciser les tomates en croix et retirer le pédoncule. Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, puis les passer immédiatement sous l’eau froide. Peler les tomates, les couper en gros dés et les réduire en purée fine au mixeur. Saler, poivrer, répartir dans des coupelles.

Retirer les fils coriaces des branches de céleri. Couper le poivron en deux et retirer les pépins. Couper le céleri, le poivron, le concombre et l’Emmentaler AOP en bâtonnets d’environ 10 cm de long et 1 cm de large. Effeuiller les brins de basilic.

Retirer le trognon des feuilles de laitue. Plier les feuilles dans le sens de la longueur. Répartir le céleri, le poivron, le concombre, le fromage et le basilic de façon égale sur les feuilles de laitue. Rouler les feuilles et fixer avec un cure-dent.

Servir les rouleaux de légumes avec la sauce tomate.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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