Pancakes aux abricots et Thym citron

  • Recipe icon

Recette Ingrédients

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP, fraîchement râpé
  • œufs
  • lait
  • farine
  • poudre à lever
  • abricots
  • beurre
  • miel
  • thym citron, frais
  • sel
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic

Préparation

Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn. Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes. Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d’érable et le thym frais.
«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
PLUS D'INSPIRATION
POUR CUISINER
PLUS D'IDÉES DE RECETTES
Flan à l'Emmentaler avec ragoût de champignons
  • Recipe icon
  • Recipe icon
Pommes de terre farcies aux épinards et au fromage
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide