fbpx
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de poireau
  • poire
  • Emmentaler AOP
  • brins de marjolaine
  • de moutarde à gros grains
  • œuf
  • pâte feuilletée rectangulaire abaissée, 300 g environ
Star du plat
Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix
Préparation

Couper le poireau en rondelles de 2-3 mm, les faire cuire à la vapeur 3 minutes et laisser refroidir. Eplucher la poire, l’épépiner et la couper en dés de 5 mm. Râper grossièrement le Emmentaler AOP. Effeuiller les brins de marjolaine. Mettre le poireau, la poire, le Emmentaler AOP et la marjolaine dans un saladier, bien mélanger avec la moutarde et presser un peu cette farce.

Séparer le blanc du jaune. Couper la pâte feuilletée en 8 carrés de taille égale. Badigeonner le pourtour (1 cm) de blanc d’œuf. Répartir la farce au milieu de du carré de pâte. Replier les côtés en diagonale pour former des triangles, presser fermement les bords. Badigeonner les chaussons avec le jaune d’œuf battu.

Disposer les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les chaussons du four et servir avec une salade.

Conseil: faire des chaussons plus petits et les servir chauds ou froids à l’apéritif.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Steak de bœuf à l'Emmentaler et au raisin

  • Recipe icon

Pain perdu à l’Emmentaler, accompagné de compote de fruits

  • Recipe icon

Médaillons de bœuf à la sauce au champagne et flans assaisonnés de grenade et de noix de pécan

  • Recipe icon
  •  

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide