Millefeuille de crêpes

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

150 g de farine
2 dl de lait
1 dl d’eau
4 œufs
Sel
Beurre pour la cuisson
1 concombre
600 g de tomates
250 g d’Emmentaler AOP
1 botte de ciboulette
1 botte de persil
1 bouquet de basilic
500 g de cottage cheese
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Poivre de Cayenne
Sel, poivre

Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic

Préparation

Bien mélanger la farine, le lait et l’eau. Battre les œufs et les ajouter, saler légèrement. Laisser la pâte reposer 30 minutes.

Eplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avec une cuillère. Couper le concombre en dés. Couper les tomates en 2, retirer les pépins et couper en dés. Couper l’Emmentaler en petits dés. Ciseler les herbes.

Bien mélanger tous les ingrédients de la farce.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire 4-5 crêpes et les maintenir au chaud.

Alterner les couches de crêpes et de mélange légumes-fromage pour former un millefeuille. Servir chaud.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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