Gratin primaverile in crosta di noci e formaggio - Emmentaler Svizzera
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Gratin primaverile in crosta di noci e formaggio

Ingredienti

  • 500 g di asparagi verdi
  • 2 cavoli rapa
  • 600 g di patate
  • 250 g di carote
  • 3 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • sale, pepe
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 g di nocciole
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio

Informazioni di ricetta

  • 30 min + 25 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Gratin primaverile in crosta di noci e formaggio

Informazioni di ricetta

  • 30 min + 25 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di asparagi verdi
  • 2 cavoli rapa
  • 600 g di patate
  • 250 g di carote
  • 3 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • sale, pepe
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 g di nocciole
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio
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Preparazione

Tagliare via la parte inferiore,legnosa, degli asparagi. Tagliare gli asparagi a pezzi di 3 cm.

Pelare i cavoli rapa, le patate e le carote. Tagliare i cavoli rapaa bastoncini, le patate a fette e le carote a rotelline.

Far bollire il latte e la panna con sale e pepe.

Aggiungere le verdure e le patate e far bollire, con coperchio e a fuoco basso,per ca. 10 minuti. Di tanto in tanto mescolare.

Incorporare 100 g di Emmentaler DOP nella verdura e mettere il composto in una teglia per gratin.

Cuocere in forno a 180 gradi per ca. 10 minuti.

Sminuzzare finemente il prezzemolo. Tritare le nocciole non troppo finemente. Mischiare entrambi con il formaggio residuo, il pane grattugiato e l’olio. Spargere il tutto sul gratin e mettere in forno per altri 10-15 minuti.