Indivia su letto di patate - Emmentaler Svizzera
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Indivia su letto di patate

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 8 cespi di indivia, ca. 1 kg
  • 250 g di Emmentaler DOP piccante
  • 16 fette di prosciutto crudo spesse
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1-1,5 dl di latte o panna
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • pepe

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 10 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Indivia su letto di patate

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 10 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 8 cespi di indivia, ca. 1 kg
  • 250 g di Emmentaler DOP piccante
  • 16 fette di prosciutto crudo spesse
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1-1,5 dl di latte o panna
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • pepe
kartoffelbeet

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata bollente finché non si ammorbidiscono.

Nel frattempo tagliare a metà longitudinalmente l’indivia, farla bollire per 5-10 minuti in una padella larga con poca acqua salata e scolarla bene. Tagliare l’Emmentaler DOP a fette spesse ca. 7 mm. Ricoprire 4 mezzi cespi di indivia con fette di formaggio, appoggiarvi sopra i restanti mezzi cespi e avvolgerli con fette di prosciutto crudo.

Scolare le patate e passarle in uno schiacciapatate. Sminuzzare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alle patate unitamente alla scorza di limone e al latte, mescolando bene il tutto. Condire con sale e pepe. Mettere le patate schiacciate in una teglia per gratin e posizionarvi sopra i cespi di indivia.

Cuocere al centro del forno a 220 gradi per ca. 10 minuti.