Panini con Hummus di barbabietole e Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Panini con Hummus di barbabietole e Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 16 fettine sottili di Emmentaler DOP
  • 8 panini al latte
  • 50 gr di misticanza o insalata a piacere
  • 2 cucchiai per tipo di semi sesamo nero, verde e bianco
  • 50 gr di tahina (salsa di sesamo)
  • 400 gr di barbabietole precotte
  • 240 gr di ceci precotti
  • 1 limone
  • Sale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Olio extravergine di oliva

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Panini con Hummus di barbabietole e Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 16 fettine sottili di Emmentaler DOP
  • 8 panini al latte
  • 50 gr di misticanza o insalata a piacere
  • 2 cucchiai per tipo di semi sesamo nero, verde e bianco
  • 50 gr di tahina (salsa di sesamo)
  • 400 gr di barbabietole precotte
  • 240 gr di ceci precotti
  • 1 limone
  • Sale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Olio extravergine di oliva
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Preparazione

Per preparare l’hummus mettere nel mixer le barbabietole tagliate a pezzetti, i ceci, il succo di limone, 2 cucchiai di tahina, il cumino e un cucchiaio di olio.
Frullare tutto per ottenere una crema liscia e omogenea e aggiustare di sale se necessario.

Per preparare i panini tagliarli a metà spalmandoci dell’hummus e disponendo sulla base qualche foglia di insalata e un paio di fettine di Emmentaler DOP; poi cospargere di semi colorati e richiudere con la parte superiore del panino.

Se avanza dell’hummus, può essere decorato con i semi di sesamo e servito con crackers e dei bastoncini di formaggio Emmentaler DOP: fenomenaler.