Patate ripiene con formaggio e spinaci - Emmentaler Svizzera
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Patate ripiene con formaggio e spinaci

Ingredienti

  • 8 grandi patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 750 g di spinaci freschi o 500 g di spinaci scongelati
  • sale, pepe qb
  • noce moscata qb
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 400 g di mezza panna acida

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 20 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Patate ripiene con formaggio e spinaci

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 20 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 8 grandi patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 750 g di spinaci freschi o 500 g di spinaci scongelati
  • sale, pepe qb
  • noce moscata qb
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 400 g di mezza panna acida
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Preparazione

Far bollire le patate con la buccia per ca. 40 minuti finché non si ammorbidiscono e lasciarle raffreddare.

Mentre le patate cuociono, tagliare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare nel burro caldo. Aggiungere gli spinaci, facendoli rosolare finché non si afflosciano. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Mettere gli spinaci in un colino e pressarli leggermente.

Tagliare 100 g di Emmentaler DOP a cubetti di ca. 7 mm e grattugiare finemente il resto del formaggio. Tagliare le patate a metà ed estrarre parte della polpa usando un cucchiaio. Schiacciare la polpa estratta con una forchetta, mischiarla con il formaggio, 200 g di panna acida e gli spinaci e condire.

Farcire le patate con il miscuglio e metterle in una teglia da forno o su una lamiera rivestita di carta da forno. Cuocere al centro del forno a 220 gradi per 15-20 minuti.

Servire con il resto della panna acida.