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Torta dei Re Magi con Emmentaler DOP stagionato in grotta, timo e noci

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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • cucchiaini e ¼ di lievito secco
  • cucchiaino di zucchero
  • di latte intero, tiepido
  • cucchiaini di sale
  • uova
  • di burro a cubetti, a temperatura ambiente
  • di Emmentaler DOP stagionato in grotta, finemente grattugiato
  • di noci tritate non troppo finemente
  • di farina di grano
  • cucchiaini di foglioline di timo fresche
Stella del piatto
Emmentaler DOP Grotta
Preparazione
  1. Mettere il lievito secco e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina, aggiungere il latte e lasciar ripostare finché entrambi non si sono sciolti.
  2. Mischiare insieme la farina e il sale e aggiungerli lentamente al miscuglio con il latte mentre il gancio per impastare del robot mescola a bassa velocità.
  3. Quindi aggiungere anche 1 uovo e i cubetti di burro.
  4. Quando l’impasto è quasi omogeneo, aggiungere progressivamente il formaggio e poi le noci e il timo, mentre il gancio per impastare del robot continua a mescolare.
  5. Quando tutti gli ingredienti sono stati mescolati, impastare per 5 minuti con il robot da cucina.
  6. Coprire la ciotola contenente l’impasto con un panno umido e lasciarlo lievitare per ca. 1-2 ore finché non raddoppia di volume.
  7. Suddividere l’impasto in 8 piccoli pezzi da ca. 80 g ciascuno e 1 pezzo più grande da ca. 300 g. Dare a tutti i pezzi la forma di una sfera. Posizionare il pezzo più grande al centro di una lamiera coperta con carta da forno e disporre le sfere più piccole tutt’attorno, a contatto con quella centrale. Non dimenticate di nascondere un Re in una delle sfere più piccole.
  8. Lasciar lievitare le sfere di pasta, coperte con uno strofinaccio da cucina, per altri 30 minuti.
  9. Spennellare abbondantemente le sfere con l’uovo sbattuto e inserire la lamiera a mezza altezza del forno preriscaldato a 180° con calore dall’alto e dal basso. Cuocere la Torta dei Re Magi per ca. 25-28 minuti.
«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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