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Pita alle zucchine

Ingredienti

  • 2 cucchiai di pinoli
  • 125 g di zucchine
  • 125 g di carote
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 1 mazzetto di origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • 6 pita
  • 3 cucchiai di pesto rosso (pesto di pomodori)

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 3 Persone
  • 6 Pezzi

Pita alle zucchine

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 3 Persone
  • 6 Pezzi

Ingredienti

  • 2 cucchiai di pinoli
  • 125 g di zucchine
  • 125 g di carote
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 1 mazzetto di origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • 6 pita
  • 3 cucchiai di pesto rosso (pesto di pomodori)
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Preparazione

Tostare leggermente il pinoli in una padella senza aggiunta di grassi. Grattugiare le zucchine, le carote e l’Emmentaler DOP con una grattugia per rösti. Sminuzzare finemente l’origano e l’aglio. Mischiare il tutto e condire con sale e pepe.

Bagnare le pita con un po’ d’acqua. Tagliarle con cura lungo il bordo, a ca. 1 cm di distanza e staccare le due metà una dall’altra. Spalmare il pesto rosso su 6 mezze pita. Distribuirci sopra il composto di formaggio e zucchine e mettere il tutto su una lamiera da forno. Cuocere in forno a 220 gradi per 5 minuti. Coprire con l’altra metà della pita e premere bene. Cuocere in forno per altri 2-3 minuti. Servire calde.