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Polenta liquida al porro

Ingredienti

  • 1 gambo di porro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1,5 dl di sidro di mele o di vino bianco
  • 1,2 l di brodo
  • 100 g di polenta di mais fine
  • sale, pepe qb
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 125 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 dl di mezza panna acida

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Polenta liquida al porro

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 gambo di porro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1,5 dl di sidro di mele o di vino bianco
  • 1,2 l di brodo
  • 100 g di polenta di mais fine
  • sale, pepe qb
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 125 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 dl di mezza panna acida
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Preparazione

Tagliare il porro ad anelli sottili e rosolarlo nell’olio caldo. Sfumare con il vino bianco o il sidro. Versare il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere lentamente la farina di mais mescolando. Lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe.

Tagliare il prezzemolo finemente e aggiungerlo alla polenta. Grattugiare l’Emmentaler DOP sulla grattugia per rösti. Versare la polenta nelle fondine, aggiungere a ciascun piatto un po’ di panna acida e cospargere con il formaggio.