Pomodori freddi ripieni di riso ed Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Pomodori freddi ripieni di riso ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 200 gr riso per insalate
  • 4 pomodori cuore di bue abbastanza maturi (vanno bene anche 4 ramati grossi)
  • 8 pomodori ciliegini
  • 150 gr Emmentaler DOP a cubetti
  • 50 gr capperi
  • 30 gr capperi cucunci
  • 80 gr olive taggiasche denocciolate
  • q.b. olio extravergine
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 presa sale fino
  • 1 rametto menta
  • q.b. limone non trattato

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Pomodori freddi ripieni di riso ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 200 gr riso per insalate
  • 4 pomodori cuore di bue abbastanza maturi (vanno bene anche 4 ramati grossi)
  • 8 pomodori ciliegini
  • 150 gr Emmentaler DOP a cubetti
  • 50 gr capperi
  • 30 gr capperi cucunci
  • 80 gr olive taggiasche denocciolate
  • q.b. olio extravergine
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 presa sale fino
  • 1 rametto menta
  • q.b. limone non trattato
Asset_Small_Luglio

Preparazione

Fare bollire il riso in abbondante acqua con il sale grosso; scolare e raffreddare qualche minuto sotto l’acqua corrente. Tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli con attenzione tenendo da parte la polpa tagliata a dadini. In una ciotola unire il riso cotto alle olive, i capperi, i pomodorini tagliati a cubetti e la polpa dei cuore di bue; condire con l’olio e una grattata di buccia di limone e mescolare con cura. Aggiungere anche la menta tritata e 100 gr di cubetti Emmentaler DOP. Aggiustare di sale e riempire i pomodori con il riso preparato. In ultimo decorare con qualche cubetto di Emmentaler DOP e dei capperi cucunci. Tenere in fresco fino al momento di servire.