Arrosto di capra con cipolla d’inverno

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

100 g di cipolla d’inverno
sale
100 g di Emmentaler DOP dolce
pepe
1 cosciotto di capra, ca. 1 kg, da arrotolare
1 cucchiaio di senape
250 g di carote
250 g di cavolo rapa
2 cucchiai di olio d’oliva
3 dl di vino bianco
20 g di burro gelato
1 cucchiaino di timo

Stella del piatto
Emmentaler DOP di montagna Delicato/Classico

Preparazione

Tagliare la cipolla d’inverno con i gambi verdi ad anelli sottili. Cuocere per 5 minuti in acqua leggermente salata. Scolare e raffreddare sotto l’acqua. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Con un frullatore ad asta, passare finemente la cipolla d’inverno scolata e il formaggio. Condire con sale e pepe.

Stendere l’arrosto e spalmarci sopra prima la senape e poi il passato di cipolla d’inverno. Arrotolare e legare con uno spago da cucina. Condire con sale e pepe. Tagliare le carote e il cavolo rapa a pezzetti. Scaldare l’olio in una casseruola per arrosti e rosolare leggermente l’arrosto e la verdura. Sfumare con il vino bianco. Cuocere al centro del forno a 160 gradi per ca. 1 ora e ½. Di tanto in tanto annaffiare con vino bianco.

Versare il sugo in una padella e farlo bollire a fuoco alto finché non si riduce della metà. Mischiare il burro con il frullatore ad asta. Aggiungere il timo e condire con sale e pepe.

Tagliare l’arrosto e impiattarlo con verdure e salsa.

Come contorno sono adatte patatine arrosto.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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