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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

Per questo piatto scegliere gli ingredienti a piacere e secondo la disponibilità del mercato. Per esempio:
500 gr di patate miste: viola, buccia rossa, americane, tradizionali.
300 gr. Radici: barbabietole crude, carote arancione, carote viola, gialle
300 gr. Verdure: cavolo nero, zucchine, melanzane, zucca.
200 gr. Emmentaler DOP
5 cucchiai olio evo
q.b. sale bianco
q.b. sale rosa
un rametto rosmarino
un rametto timo

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Réserve/Surchoix
Preparazione

Lavare tutti gli ingredienti ed affettarli sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccoglierli in tre ciotole diverse DOPo averle tamponate bene, unire un giro d’olio e mescolarli massaggiandoli con cura con le mani.
Condire le patate con sale e rosmarino, le radici con sale rosa e pepe e le verdure con sale classico. Disporre le chips sulle teglie ricoperte di carta forno, evitando di sovrapporle, e infornare a 150°C in forno ventilato preriscaldato.
Cuocere per una mezz’ora o meno, a seconda dello spessore, controllando che non scuriscano troppo: quando toccandole saranno rigide togliere dal forno e versare in un piatto o una ciotola.
Aggiustare di sale se necessario.
Cospargere di Emmentaler DOP tagliato a julienne con l’apposita grattugia, mescolare come fosse un’insalata e servire come aperitivo o come antipasto.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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