Chips de légumes à l’Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

Pour ce plat, vous pouvez choisir les ingrédients sur le marché selon vos goûts et la disponibilité. Par exemple:
500 g de pommes de terre mélangées: violette, à peau rouge, patate douce, pompe de terre traditionnelle
300 g de légumes-racines: betterave crue, carotte orange, violette, jaune
300 g de légumes: chou vert, courgette, aubergine, potiron
200 g d’Emmentaler AOP
5 CS d’huile d’olive extra vierge
Sel blanc
Sel rose
1 branche de romarin
1 branche de thym

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix
Préparation

Couper tous les ingrédients en fines rondelles à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Bien presser les légumes et les répartir dans trois saladiers différents, ajouter un peu d’huile d’olive et mélanger délicatement avec les mains.
Assaisonner les pommes de terre avec le sel et le romarin, les légumes-racines avec le sel rose et du poivre et les autres légumes avec du sel blanc. Disposer les chips sur une plaque garnie de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Préchauffer le four à 150°C.
Cuire à chaleur tournante une demi-heure ou un peu moins selon l’épaisseur. Contrôler de temps à autre pour que les chips ne brunissent pas trop: sortir les chips du four lorsqu’elles sont dures au toucher et les mettre sur une assiette ou dans un saladier.
Saler si besoin.
Couper l’Emmentaler AOP en fines lamelles à l’aide d’une mandoline à julienne, répartir sur les chips, mélanger comme une salade et servir à l’apéritif ou en guise d’entrée.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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