fbpx

Churros all’Emmentaler DOP

  • Recipe icon
Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

Per 250 grammi di impasto per churros all’Emmentaler DOP
▶︎ 125 ml di acqua
▶︎ 50 g di burro
▶︎ 75 g di farina
▶︎ 100 g di Emmentaler DOP Classic
▶︎ 2 uova
▶︎ 2 g di sale
▶︎ 5 g di sesamo nero

Salsa all’Emmentaler DOP
▶︎ 100 g di Emmentaler DOP
▶︎ 20 cl di panna fresca liquida
▶︎ 20 g di burro
▶︎ 1 tuorlo d’uovo
▶︎ 1 noce moscata
▶︎ Sale e pepe q.b.

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Per 250 grammi di impasto per churros all’Emmentaler DOP

  • Mettete l’acqua, il burro e il sale a bollire.
  • Togliete dal fuoco, quindi aggiungete la farina e mescolate energicamente con una spatola.
  • Riportate a fiamma bassa e lasciate asciugare l’impasto per 3 minuti.
  • Togliete nuovamente dal fuoco e versate l’impasto in un recipiente, quindi aggiungete le uova, l’Emmentaler DOP e i semi di sesamo nero.
  • Versate l’impasto in un sac à poche e formate dei salsicciotti da immergere direttamente nella friggitrice (temperatura dell’olio: 150 gradi). Friggete per circa 2 minuti, fino a ottenere una bella doratura.

 

Salsa all’Emmentaler DOP

  • Cominciate grattugiando l’Emmentaler DOP.
  • In una pentola, fate sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungete poi la panna liquida.
  • Una volta calda, aggiungete il formaggio grattugiato.
  • Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti mescolando frequentemente, fino all’ottenimento di una salsa uniforme.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d’uovo per addensare la salsa. Insaporite con 2 pizzichi di noce moscata. Infine, aggiungete il sale e diversi giri di macinapepe. Mescolate bene.
  • Servite la salsa all’Emmentaler DOP ben calda e fondente, perfetta per intingere i vostri churros.
«Buon appetito»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

ALTRE IDEE DI RICETTE

Filetto di manzo in crosta

  • Recipe icon
  •  

Frittata spezzettata alle erbe con Emmentaler DOP

  • Recipe icon
  •  

Gratin primaverile in crosta di noci e formaggio

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?

Avvio rapido