Emmentaler DOP con anguria sottaceto

  • 50 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

12 dadini di Emmentaler DOP (circa 2 × 2 cm)
Cracker
¼ di anguria
200 ml di aceto di mele
200 ml di acqua
150 g di zucchero
2–3 pezzetti di zenzero candito
4 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
1 cucchiaino di grani di pimento
1 pezzetto di anice stellato

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare l’anguria in piccoli pezzi. Tagliare la polpa a 5 mm dalla buccia, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero. Pelare la buccia con il pelapatate e tagliarla in pezzetti di 2 cm. Portare a ebollizione aceto, acqua, zucchero, zenzero, sale e spezie e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere la buccia, far sobbollire per altri 10 minuti. Ritirare il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare per 30 minuti.

Trasferire i pezzi di buccia in vasetti di vetro precedentemente sciacquati sotto l’acqua calda, portare ancora a ebollizione l’intingolo. Travasare ancora bollente nel vasetto riempendolo fino all’orlo, chiudere accuratamente. Lasciare raffreddare sotto un canovaccio. Conservazione: 2–3 settimane in frigorifero nel vasetto ben chiuso.

Infilare i sottaceti sui dadini di Emmentaler DOP, servire con i cracker.

Servire assieme alla polpa di anguria fresca.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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