Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

2 peperoni rossi
1 peperoni gialli
2 cipolle rosse
1-2 cucchiai di olio dei pomodori sottolio
sale, pepe
3 cucchiai di aceto di vino rosso
5 cucchiai di olio d’oliva
50 g di pomodori essiccati sottolio
250 g di Emmentaler DOP
2 mazzetti di basilico
30 g di olive nere

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico

Preparazione

Tagliare i peperoni a metà, togliere i semi e tagliarli a strisce sottili di 5 mm. Tagliare le cipolle a pezzetti. Scaldare in una padella l’olio dei pomodori. Rosolare i peperoni e le cipolle per 5 minuti, condire con sale e pepe.

Mischiare l’aceto, l’olio, sale e pepe, aggiungere i peperoni e le cipolle e far raffreddare.

Tagliare i pomodori essiccati a strisce. Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti. Staccare le foglie di basilico dai gambi. Aggiungere ai peperoni tutti gli ingredienti e mescolare bene.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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